材料(5人分)
- じゃが芋
- 6個
- 人参
- 45g
- バジル
- 15g
- 酢
- 大匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- マヨネーズ
- 大匙2、5
- 茹で湯と塩
- 800mlと小匙0、5
作り方
-
- 1
- 茹で湯煮に塩を入れ沸騰させる
-
- 2
- じゃが芋と人参を笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 幅3、5cmにサイズを整え5分中火を通す
-
- 4
- 笊に茹で湯を通す
-
- 5
- じゃが芋の水抜き後、茹でた人参じゃが芋に1、5cm幅に刻んだバジルを乗せ酢大匙1と塩胡椒小匙0、5マヨネーズ大匙2、5で味を整える
-
- 6
- 容器に乗せる
おいしくなるコツ
スチーム海老を乗せる
きっかけ
育ったバジル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません