ぶった切り!フレッシュコーンの天ぷら✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薄荷パン
フレッシュコーンを豪快に輪切りにし、天ぷら粉付けて揚げただけ〜♫
それだけなのに、驚くべきこの美味しさは何?

材料(2人分)

生のトウモロコシ
1本
揚げ油
適量
----揚げ衣----
☆天ぷら粉
40g
☆塩
少々
☆水
50g

作り方

  1. 1
    生のコーンを2cm幅の輪切りにする。
    芯の部分は固いので、指を切らないよう気をつけて!
  2. 2
    ☆を混ぜて衣を作り、コーンをくぐらせて170度の油でカラッと揚げる。
    以上(`_´)ゞハッ
    薄く色づくくらいまで揚げると香ばしくて美味しい♪
  3. 3
    ザクザク衣にコーンが甘ぁい♡
    揚げたてに塩をすこ〜しふって食べると絶品です!
  4. 4
    薄めに1cm幅くらいで作るのも、食べやすくて良いです。
    お子さん向き♡

おいしくなるコツ

・芯は固くて食べられませんので、周りを齧って食べて、芯は残して下さい。 ・衣は濃いめがよろしおます。 ・生のコーンを揚げるから、甘味がギュッと濃縮して美味しい〜ヽ(≧∇≦)ノ

きっかけ

繋がったままのコーンの天ぷらが食べたい。 削るように切ったのではボロボロとロスが出る。 ええいままよと、輪切りで揚げたら、 これが目から鱗の美味しさ♡ 有りそで無かったこんな方法♪ フレッシュコーンが出回るうちに取り急ぎアプ。

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみ天ぷら
料理名
ぶった切り!フレッシュコーンの天ぷら✿

このレシピを作ったユーザ

薄荷パン 昭和なキッチンを実験室代わりに、料理と言う名の実験を楽しんで、自分が美味しいと思ったものを公開してます。 生存確認はこちら→http://profile.rakuten.co.jp/hakka ※注意 私は「ド素人の料理実験マニア」にすぎません。知らぬ間に出ていた「トマト塩」なる本の料理研究家ではありません。  トマト塩事件詳細→http://cookpad.com/diary/2628603

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする