揚げずに簡単&ヘルシー&安い♪なっと〜ふ春巻き レシピ・作り方

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薄荷パン
☆植物性タンパク質たっぷりの豆腐と納豆にくるみの食感をプラスして、おかずにもおつまみにもいい♪
揚げずにフライパンで焼いて、簡単ヘルシー♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
150g(水切り後110g)
春巻きの皮
4枚
○納豆
1パック
○納豆に付属のタレ
1袋
クルミ
20g
青ネギ小口切り
大さじ2
片栗粉
大さじ1
トマラー油ID:1150010145
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパーに包んで重しを乗せ、しっかりと水切りする。
    納豆は付属のタレとよく混ぜ、粘りを出しておく。
  2. 2
    クルミはオーブントースターで2分程度焼き、砕いておく。
    ※焦がすと苦いので、焦がさないように。
  3. 3
    ボウルの中で豆腐をざっくりと潰し、納豆、クルミ・青ネギ・片栗粉を入れて混ぜる。
  4. 4
    お好みで、トマラー油も入れて混ぜる。
    ※普通のラー油で代用もOK。入れなくてもOK。お好みでどうぞ。
  5. 5
    春巻きの皮に4の1/4量を乗せ、包みます。
  6. 6
    手前、左右と折って、上の三角の部分を水で濡らし、クルクルと巻き上げます。
  7. 7
    他3つも同様に。
    巻き終わりを下にしてしばらく置いておくと、綺麗にくっつきます。
  8. 8
    フライパンにやや多めの油を熱し、中火でパリっとなるまで焼く。
    片面に焼き色が付いたらひっくり返し、こんがりするまで焼きましょう♪
  9. 9
    味がついてるので、そのままでも美味しいです。
    トマラー油を少し添えると、ビールのおつまみにいい感じ〜♫
  10. 10
    トマラー油はこちらを使用。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010145/
    濃厚なトマトの旨味がとても美味しいラー油です。

おいしくなるコツ

全てそのまま食べられる食材ばかりなので、こんがりパリっと焼ければOKです。

きっかけ

余ってた春巻きの皮の消費を兼ねて、あるもので作ってみました。 トマラー油は納豆や豆腐とも相性が良いので、入れてみました。 美味しいです^_^

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
春巻き絹ごし豆腐納豆簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 経済的 ビールに合う
料理名
納豆と豆腐の春巻き

このレシピを作ったユーザ

薄荷パン 昭和なキッチンを実験室代わりに、料理と言う名の実験を楽しんで、自分が美味しいと思ったものを公開してます。 生存確認はこちら→http://profile.rakuten.co.jp/hakka ※注意 私は「ド素人の料理実験マニア」にすぎません。知らぬ間に出ていた「トマト塩」なる本の料理研究家ではありません。  トマト塩事件詳細→http://cookpad.com/diary/2628603

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/19 12:46
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
レポート嬉しいです♡ありがとうございました<(_ _*)>

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