材料(2人分)
- 大根
- 200g
- 柚子ジャム
- 小さじ1
- 大葉
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 3g
作り方
-
- 1
- 大根を5mm程の太さの拍子木切りにします。大葉は千切りにします。
-
- 2
- 大根に塩を揉み込み10分おいて、水分をしっかりとしぼります。
-
- 3
- ②に大葉、柚子ジャム、酢、オリーブオイル、ブラックペッパーを混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
大根を細く切っても美味しいのですが、5mm程の太さで切ることで食感がパリパリとします。
きっかけ
大根が美味しく安く手に入る時期なので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません