材料(1人分)
- ベーコン
- 25g
- オニオン
- 20g
- ほうれん草
- 15g
- コンソメ
- 8、5g
- 御湯
- 298ml
作り方
-
- 1
- 御湯298mlにコンソメ8、5gを乗せ2分火を通す
-
- 2
- オニオン20gを食べやすく整える
-
- 3
- ベーコン25g幅を0、5cmに整える
-
- 4
- ほうれん草を笊に乗せ水を通す
-
- 5
- 長さ2、5cmに整える
-
- 6
- 沸騰コンソメ湯にベーコンとオニオンほうれん草を乗せ2~3分中火を通す
おいしくなるコツ
醤油を少々(小匙0、2)灌ぐ
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません