材料(1人分)
- パスタ
- 105g
- 御湯と塩
- 850mlと小匙2
- 雑魚
- 大匙2、5
- 納豆
- 大匙1
- 辛子
- 少々(小匙0、2)
- 醤油
- 大匙1、5
- 菜の花
- 38g
作り方
-
- 1
- 菜の花38gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 幅2、5cmに整える
-
- 3
- 御湯850mlに塩小匙2を入れパスタを乗せ中火を5分通す
-
- 4
- 火を止め、菜の花38gをパスタ湯に入れ蓋を乗せ3分保温後笊に乗せ湯を通す
-
- 5
- 納豆大匙1に辛子を少々(小匙0、2)を混ぜ味を整える
-
- 6
- 菜の花パスタに辛子納豆と雑魚を大匙2、5を乗せる
-
- 7
- プレート皿に醤油大匙1、5を灌ぎパスタ味を整える
おいしくなるコツ
とろろを乗せる
きっかけ
ヘルシーパスタサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません