菜の花納豆雑魚醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
和風パスタサラダ

材料(1人分)

パスタ
105g
御湯と塩
850mlと小匙2
雑魚
大匙2、5
納豆
大匙1
辛子
少々(小匙0、2)
醤油
大匙1、5
菜の花
38g

作り方

  1. 1
    菜の花38gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    幅2、5cmに整える
  3. 3
    御湯850mlに塩小匙2を入れパスタを乗せ中火を5分通す
  4. 4
    火を止め、菜の花38gをパスタ湯に入れ蓋を乗せ3分保温後笊に乗せ湯を通す
  5. 5
    納豆大匙1に辛子を少々(小匙0、2)を混ぜ味を整える
  6. 6
    菜の花パスタに辛子納豆と雑魚を大匙2、5を乗せる
  7. 7
    プレート皿に醤油大匙1、5を灌ぎパスタ味を整える

おいしくなるコツ

とろろを乗せる

きっかけ

ヘルシーパスタサラダ

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
関連キーワード
菜の花 納豆 雑魚 醤油
料理名
菜の花納豆雑魚醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする