アプリで広告非表示を体験しよう

蓮と帆立と枝豆味醂醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
御飯に合います、シャキッと蓮と帆立枝豆のいため煮

材料(2人分)

198g
枝豆
6房12粒
帆立
小サイズ5個
小匙0、5
醤油
30~36ml
味醂
20~25ml
砂糖
少々(小匙0、2)
鰹節
小匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮198gの皮むき、幅0、5cmに整える
  2. 2
    枝豆6房を解凍後、12粒を準備
  3. 3
    帆立を笊に乗せ水に通す
  4. 4
    帆立を薄く整える
  5. 5
    フライパンに油小匙0、5を温め蓮198gに中火を2分通す
  6. 6
    帆立を乗せ中火を0、5分通す
  7. 7
    醤油30~36mlと味醂20~25mlをフライパンに灌ぎ強火を1、5分通す
  8. 8
    枝豆12粒と砂糖少々(小匙0、2)と鰹節小匙1、5を乗せ味を整える
  9. 9
    弱火を0、5分通す

おいしくなるコツ

蒟蒻と炒め煮

きっかけ

お弁当

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
帆立 枝豆 鰹節
料理名
蓮と帆立と枝豆味醂醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする