玉蒟蒻の味醂醤油炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当蒟蒻煮
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉蒟蒻
250g
小匙0、5
味醂
38ml
醤油
39ml
大匙1

作り方

  1. 1
    玉蒟蒻250gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    フライパン煮油小匙0、5を温める
  3. 3
    玉蒟蒻を乗せ0、5分中火を通す
  4. 4
    味醂38mlと醤油39mlをフライパンに乗せ中火で2分火を通す
  5. 5
    酒大匙1を灌ぎフライパンに蓋を乗せ0、5分弱火を通す
  6. 6
    ほどよく色づいてから御皿に乗せる

おいしくなるコツ

辛子や鰹節を乗せ味を整える

きっかけ

お弁当箱スペースに乗せる

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
関連キーワード
味醂 醤油 玉蒟蒻
料理名
玉蒟蒻の味醂醤油炒め煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする