牛蒡人参ほうれん草胡麻ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡
- 195g
- 人参
- 46g
- ほうれん草
- 57g
- 御湯と塩
- 827mlと少々(小匙0、2)
- スチーム水
- 362ml
- 酢
- 大匙0、5
- 胡麻ドレッシング
- 大匙0、8
- 胡椒
- 少々(小匙0、25)
作り方
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- 1
- 人参46g皮むき幅1、3cmに整える
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- 2
- 笊に乗せ水を通す
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- 3
- スチーム器に水362mlを灌ぎ中火を3、5分通す
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- 4
- 御湯827mlに塩少々(小匙0、2)入れる
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- 5
- 牛蒡をよく洗ってからささがき後、ほうれん草を1、5cmに整え笊で水を通す
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- 6
- 御湯に乗せ2、5分中火を通す
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- 7
- 笊で湯を通す
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- 8
- 酢大匙0、5と胡麻ドレッシング大匙0、8で味を整える
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- 9
- 胡椒少々(小匙0、2)を乗せる
おいしくなるコツ
マヨネーズと胡麻ドレっシングで味を整える
きっかけ
御サラダとドレッシング新発見
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