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牛蒡人参ほうれん草胡麻ドレッシングサラダ レシピ・作り方

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茹ほうれん草牛蒡とスチーム人参胡麻ドレッシングサラダ

材料(2人分)

牛蒡
195g
人参
46g
ほうれん草
57g
御湯と塩
827mlと少々(小匙0、2)
スチーム水
362ml
大匙0、5
胡麻ドレッシング
大匙0、8
胡椒
少々(小匙0、25)
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作り方

  1. 1
    人参46g皮むき幅1、3cmに整える
  2. 2
    笊に乗せ水を通す
  3. 3
    スチーム器に水362mlを灌ぎ中火を3、5分通す
  4. 4
    御湯827mlに塩少々(小匙0、2)入れる
  5. 5
    牛蒡をよく洗ってからささがき後、ほうれん草を1、5cmに整え笊で水を通す
  6. 6
    御湯に乗せ2、5分中火を通す
  7. 7
    笊で湯を通す
  8. 8
    酢大匙0、5と胡麻ドレッシング大匙0、8で味を整える
  9. 9
    胡椒少々(小匙0、2)を乗せる

おいしくなるコツ

マヨネーズと胡麻ドレっシングで味を整える

きっかけ

御サラダとドレッシング新発見

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
関連キーワード
ほうれん草 牛蒡 胡麻ドレッシング 人参
料理名
牛蒡人参ほうれん草胡麻ドレッシングサラダ

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