材料(2人分)
- じゃが芋(男爵)
- 206g
- 酢
- 22ml
- バジル
- 38g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 御湯
- 800mlと塩小匙1
- 御酢
- 25ml
- 生卵
- Lサイズ小匙1
- 油
- 70ml
作り方
-
- 1
- じゃが芋(男爵)を御湯800mlに塩小匙1を入れ乗せる
-
- 2
- 強火で5、5分火を通す
-
- 3
- 御湯をぬき、弱火を1、5分通す
-
- 4
-
- ミキサーに御酢25mlと生卵1個油70mlと塩胡椒小匙0、5とバジル38gを乗せ撹拌0、5分(バジルを予め笊に乗せ水を通す)
-
- 5
-
- 水気を抜いたじゃが芋にバジルマヨネーズを大さじ2、5混ぜる
-
- 6
- 各大匙2じゃが芋バジルサラダをココット皿に乗せる
おいしくなるコツ
ハムをじゃが芋に混ぜる
きっかけ
サンドイッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません