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山椒香る手羽先焼き レシピ・作り方

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c-bocco
居酒屋メニュー手羽先焼きを山椒の香りで作りました。おつまみに最高です。

材料(2人分)

手羽先
6個
適量
山椒
適量
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作り方

  1. 1
    魚焼きグリルを強火で温めておきます。
    手羽先は強めの塩をふり、全体に揉みこみます。
  2. 2
    魚焼きグリルが温まったら、皮目を上にしてグリルに入れ、山椒少々をふります。
    中火で焼きます。
  3. 3
    全体に白っぽく焼けてきたら、裏返して山椒をふり焼きます。
    このとき手羽先の位置や方向を変えるとムラなく焼けます。
  4. 4
    少し焦げ目がつくまで焼き、また皮目に裏返し焼きます。少し焦げ目がついてきたら、お皿に盛り山椒をふり完成です。

おいしくなるコツ

裏返すとき手羽先の位置や向きを変えると、ムラなく焼きあがります。山椒の量はお好みで。

きっかけ

いつも黒こしょうで焼いていたのですが、山椒でためすと香りがたって美味しかったです。

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
手羽先焼き鳥簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

c-bocco 簡単で美味いがモットーです。レシピが参考になれば嬉しいです。

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