材料(2人分)
- 鶏ササミ
- 3本
- キャベツ
- 6分の1個
- ★焼肉のタレ
- 大さじ2
- ★ゴマ風味ドレッシング
- 大さじ2
- ★ショウガチューブ
- 2cm
- ★豆板醤
- 小さじ6分の1
作り方
-
- 1
- ササミは筋をとり下ゆでして冷まして手で割いておく。キャベツは千切りにする。
-
- 2
- ★を全部混ぜる。
-
- 3
-
- キャベツをお皿に敷いてその上にササミをのせて、タレをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツは水気をよく切って下さい。
きっかけ
きゅうりが高いので代わりにキャベツで作りました。野菜も沢山とれてヘルシーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません