材料(2人分)
- ししゃも
- 8本120g
- ピーマン
- 27g
- 新玉葱
- 20g
- 砂糖
- 小匙1、5
- 醤油
- 36ml
- 酢
- 38ml
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 薄力粉
- 大匙2、5
- 油
- 36ml
作り方
-
- 1
- シシャモ8本に塩胡椒小匙0、5を乗せる
-
- 2
- 薄力粉大匙2、5を混ぜる
-
- 3
- フライパンに油36mlを温め薄力粉付きシシャモを乗せる
-
- 4
- 3、5分強火を通す
-
- 5
- ピーマンの種を剥き幅0、2cmに整える
-
- 6
- 御皿に新玉葱をスライス後、ピーマンと砂糖小匙1、5と醤油36mlと酢38mlを灌ぐ
-
- 7
- レンジにマリネ液を乗せ1分温める
-
- 8
-
- シシャモ焼きをマリネ液に乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません