材料(1人分)
- お米
- 1、5合
- 水
- 300ml
- 葱
- 8g
- 鮪
- 29g
- id1150009476生姜
- 小匙0、5
- 醤油
- 大匙1、5
- 納豆
- 大匙2
作り方
-
- 1
- お米1、5合を水でとぎ水を300ml灌ぐ
-
- 2
- 炊飯後茶椀に乗せる
-
- 3
- 葱を笊に乗せ水を灌ぐ
-
- 4
- 0、15mmに葱幅を整える
-
- 5
- 納豆大匙1、5に葱を乗せ醤油大匙0、5を灌ぐ
-
- 6
- 鮪29gに醤油大匙1とid1150009476生姜を乗せ味を整える
-
- 7
- 御飯に混ぜた納豆を乗せ鮪で包む
おいしくなるコツ
小女子を乗せる
きっかけ
メープル生姜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜醤油納豆