アプリで広告非表示を体験しよう

海老のナンプラー揚げ(焼き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
殻つき海老(8~12個)

材料(2人分)

殻つき海老
12個
塩胡椒
小匙0、5
ナンプラー
少々
薄力粉
大匙1、5
38ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    殻つき海老を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    クッキングペーパーで水気をぬく
  3. 3
    ナンプラー少々を灌ぎ味を整える
  4. 4
    塩胡椒小匙0、5を海老に乗せる
  5. 5
    薄力粉大匙1、5を混ぜる
  6. 6
    フライパンに油38mlを温める
  7. 7
    殻つき海老を乗せる
  8. 8
    3、5分中火を通す

おいしくなるコツ

塩を少々乗せる

きっかけ

お弁当

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
海老 ナンプラー 薄力粉
料理名
海老のナンプラー揚げ(焼き)

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする