ペッパーハム檸檬と酒焼きレタスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハム
- 85g
- 油
- 小匙0、5
- レタス
- 19~20g
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 小匙0、5
- 檸檬汁
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- レタスを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- クッキングペーパーでレタス水気を抜き、3、5cmに整え御皿に乗せる
-
- 3
- 塩胡椒少々をレタスに乗せ味を整える
-
- 4
- フライパンに油小匙0、5を温める
-
- 5
- ハム85gを幅0、5cmに整える
-
- 6
- ハムに強火0、7分通す
-
- 7
- 酒小匙0、5と檸檬汁小匙0、2を灌ぎ蓋を乗せ弱火を0、6分通す
-
- 8
- 御皿に焼ハムを乗せる
-
- 9
- レタスに焼ハムを乗せ包む
おいしくなるコツ
チーズで包む
きっかけ
パンサンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません