材料(1人分)
- パスタ
- 108g
- レタス
- 36g
- セロリ
- 46,5g
- 蕨
- 15g
- 糠
- 大匙2
- 御湯(パスタ)
- 915ml
- 蕨御湯
- 370ml
- 醤油
- 大匙3~3、5
- 塩
- 少々
- スチーム水
- 298ml
- ホタルイカ
- 5ハイ
- パルメザンチーズ
- 大匙1、5
- 大蒜ペースト
- 小匙0、8
作り方
-
- 1
- 蕨15gを糠大匙2と混ぜ蕨湯370mlを灌ぐ
-
- 2
- 30分保存
-
- 3
- 糠ごと3分強火を通す
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- 4
- 笊に乗せお湯を通す
-
- 5
- パスタの御湯に塩少々乗せ0、5分火を通す
-
- 6
- パスタ108gを乗せる
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- 7
- 5分中火を通す
-
- 8
- 蓋を乗せ3分保温
-
- 9
- 笊にパスタを乗せ湯を通す
-
- 10
- スチーム水を鍋に灌ぐ
-
- 11
- セロリを笊に乗せ水を通す
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- 12
- セロリを幅1、5cmに整える
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- 13
- セロリをスチーム器に
乗せ2分中火を通す
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- 14
- ホタルイカとレタスを笊に乗せ水を通す
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- 15
- パスタを御皿に乗せる
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- 16
- レタスとホタルイカとセロリと蕨をパスタに混ぜる
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- 17
- 大蒜ペースト小匙0、8と
醤油大匙3~3、5をパスタに乗せ味を整える
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- 18
-
- パルメザンチーズ大匙1、5を乗せる
おいしくなるコツ
胡麻油を小匙1、5灌ぐ
きっかけ
ホタルイカ新パスタ
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