アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜卵ハム春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
サラダ砂糖醤油

材料(2人分)

春雨
15g
御湯
650ml
ハム
46g
胡瓜
107g
1個
小匙0、5
塩胡椒
少々
砂糖
小匙1
醤油
大匙1、5
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を1個を皿に乗せ酒小匙0、5塩胡椒少々を乗せ味を整える
  2. 2
    ハムと胡瓜と卵を1、5cm幅に整える
  3. 3
    御湯650mlに春雨15gを乗せる
  4. 4
    1、5分火を通す
  5. 5
    砂糖小匙1と醤油大匙1、5と酢大匙2を御皿に乗せレンジに入れ0、5分温める
  6. 6
    笊に春雨を乗せ水を通す
  7. 7
    春雨を2cmに整える
  8. 8
    御皿に春雨、、焼き卵、ハムを乗せる
  9. 9
    砂糖醤油と酢をレンジで温める
  10. 10
    春雨に乗せる

おいしくなるコツ

胡麻油をたれに混ぜる

きっかけ

焼き卵

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
関連キーワード
胡瓜 ハム 春雨
料理名
胡瓜卵ハム春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする