材料(2人分)
- 春雨
- 15g
- 御湯
- 650ml
- ハム
- 46g
- 胡瓜
- 107g
- 卵
- 1個
- 酒
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 少々
- 砂糖
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1、5
- 酢
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 卵を1個を皿に乗せ酒小匙0、5塩胡椒少々を乗せ味を整える
-
- 2
-
- ハムと胡瓜と卵を1、5cm幅に整える
-
- 3
- 御湯650mlに春雨15gを乗せる
-
- 4
- 1、5分火を通す
-
- 5
- 砂糖小匙1と醤油大匙1、5と酢大匙2を御皿に乗せレンジに入れ0、5分温める
-
- 6
- 笊に春雨を乗せ水を通す
-
- 7
- 春雨を2cmに整える
-
- 8
-
- 御皿に春雨、、焼き卵、ハムを乗せる
-
- 9
- 砂糖醤油と酢をレンジで温める
-
- 10
- 春雨に乗せる
おいしくなるコツ
胡麻油をたれに混ぜる
きっかけ
焼き卵
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません