アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉生姜ポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
御湯に紅茶と豚肉を乗せ20分火を通す

材料(2人分)

豚肉ブロック
298g
紅茶
茶匙2
御湯
670ml
すりおろし生姜
小匙1、5
ポン酢
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御湯670mlに紅茶を袋に入れ強火を通す
  2. 2
    豚肉ブロック298gを沸騰紅茶油に乗せ20分中火を通す
  3. 3
    火が通ってから幅2cmに整える
  4. 4
    生姜を小匙1、5すりおろす
  5. 5
    豚肉298gにおろし生姜とポン酢大匙2を乗せる

おいしくなるコツ

レタスサンドイッチ

きっかけ

お弁当

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 紅茶 ポン酢 生姜
料理名
豚肉生姜ポン酢漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする