オイルサーディンと胡瓜と蒲鉾サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蒲鉾にオイルサーディンドレッシング

材料(1人分)

蒲鉾
38g
胡瓜
67g
オイルサーディン
19,5g
わさび
小匙0、2

作り方

  1. 1
    蒲鉾を羽場0、2cmに整える
  2. 2
    胡瓜を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    幅0、8cmに整える
  4. 4
    御皿に蒲鉾と胡瓜を乗せる
  5. 5
    オイルサーディン19,5gをほぐす
  6. 6
    オイルとほぐし身を蒲鉾と胡瓜に乗せる
  7. 7
    わさびを小匙0、2乗せ
    味を整える

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる

きっかけ

簡単なサラダ

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
オイルサーディン 胡瓜 蒲鉾 わさび
料理名
オイルサーディンと胡瓜と蒲鉾サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする