韮とピーマンと蓮牡蠣油焼き レシピ・作り方

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お弁当肉野菜

材料(2人分)

牛肉
205g
ピーマン
68g
29g
人参
15g
12g
小匙1
塩胡椒
小匙0、5
すりおろし生姜
小匙0、5
牡蠣油
小匙0、2
醤油
大匙1、5
砂糖
小匙0、3
小匙0、8

作り方

  1. 1
    牛肉205gを幅1、5cmに整える
  2. 2
    ピーマンと人参と韮と蓮を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    ピーマン幅0、5cm、人参と韮と蓮を2cmに整える
  4. 4
    フライパンに油を温める
  5. 5
    牛肉205gに塩胡椒小匙0、5を乗せ強火を1、5分通す
  6. 6
    ピーマン、人参、韮、蓮をフライパンに乗せすりおろし生姜小匙0、5と牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1、5で味を整える
  7. 7
    酒小匙0、8と砂糖小匙0、3と醤油大匙1、5をフライパンに乗せ強火を2分通す
  8. 8
    御皿に野菜と肉を乗せる

おいしくなるコツ

胡麻油焼き

きっかけ

お弁当

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
ピーマン 牛肉
料理名
韮とピーマンと蓮牡蠣油焼き

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