アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と海老の味醂焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチームと味醂味グリル焼き

材料(2人分)

菜の花
36g
スチーム水
207ml
味醂
大匙1
有頭海老
2尾
小匙0、3
グリル水
206ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御皿に有頭海老を乗せ味醂大匙1で味を整える
    (味醂漬け5分)
  2. 2
    菜の花を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    菜の花を2cmに整える
  4. 4
    スチーム器に水207ml灌ぎ菜の花と味醂漬け有頭海老を乗せ3分蒸す
  5. 5
    スチーム菜の花を御皿に乗せる
  6. 6
    グリルに水を206ml灌ぐ
  7. 7
    味醂スチーム海老を乗せ3分中火を通す
  8. 8
    塩小匙0、3を菜の花と焼き海老に乗せる

おいしくなるコツ

柚子ドレッシングで味を整える

きっかけ

味醂漬け

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
関連キーワード
菜の花 海老 味醂
料理名
菜の花と海老の味醂焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする