材料(2人分)
- 菜の花
- 36g
- スチーム水
- 207ml
- 味醂
- 大匙1
- 有頭海老
- 2尾
- 塩
- 小匙0、3
- グリル水
- 206ml
作り方
-
- 1
- 御皿に有頭海老を乗せ味醂大匙1で味を整える
(味醂漬け5分)
-
- 2
- 菜の花を笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 菜の花を2cmに整える
-
- 4
- スチーム器に水207ml灌ぎ菜の花と味醂漬け有頭海老を乗せ3分蒸す
-
- 5
- スチーム菜の花を御皿に乗せる
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- 6
- グリルに水を206ml灌ぐ
-
- 7
- 味醂スチーム海老を乗せ3分中火を通す
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- 8
- 塩小匙0、3を菜の花と焼き海老に乗せる
おいしくなるコツ
柚子ドレッシングで味を整える
きっかけ
味醂漬け
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