マンゴージュース南瓜と葡萄蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 南瓜
- 138g
- 葡萄
- 15g
- マンゴージュース
- 70ml
- 蒸しパンミックス
- 102g
- スチーム水
- 365ml
作り方
-
- 1
- 南瓜138gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 南瓜の種をぬき、幅
1cmに整える
-
- 3
- スチーム器に水を365ml灌ぐ
-
- 4
- 南瓜を乗せ6分蒸す
-
- 5
- ボウルに蒸しパンミックス102gとスチーム南瓜を乗せマンゴージュース70mlを灌ぐ
-
- 6
-
- 葡萄15gを乗せパン生地をさくっと混ぜる(スチーム南瓜手順5)
-
- 7
- ケーキ皿にクッキングペーパーを乗せ南瓜と葡萄マンゴージュース蒸しパンミックスを入れる
-
- 8
- スチーム器に乗せ10分中火を通す
-
- 9
- 串を蒸しパンに通す
-
- 10
- 火通りを確認後御皿に乗せる
おいしくなるコツ
蒸しパンを1cm幅に整え
オレンジやパイナップルを乗せる
きっかけ
マンゴージューステイスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません