材料(2人分)
- 牡蠣
- 2粒
- 葱
- 37g
- 白菜
- 60g
- 酒
- 小匙1、5
- 鍋つゆの素(ヤマサ)
- 105ml
- 御湯
- 308ml
作り方
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- 1
- お鍋に御湯308mlを灌ぐ
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- 2
- 鍋つゆの素(ヤマサ)105mlを灌ぎ中火を0、5分通す
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- 3
- 白菜60gと葱37gを笊に載せ、水に通す
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- 4
- 白菜と葱を幅1、5cmに整える
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- 5
- 手順2)鍋つゆの素に白菜60gと葱37gを載せ、1、5分中火を賭す
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- 6
- 牡蠣を笊に載せ、水を通す
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- 7
- 牡蠣2粒と酒小匙1、5を鍋つゆの素に乗せ2分中火、3分強火を通す
おいしくなるコツ
ナンプラーや酢で味を整える
きっかけ
牡蠣の利用
関連情報
- カテゴリ
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牡蠣
- 関連キーワード
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牡蠣
葱
白菜
酒
- 料理名
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牡蠣と葱と白菜スープ
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