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牡蠣と葱と白菜スープ レシピ・作り方

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ヤマサ鍋つゆ
時間がないときに利用

材料(2人分)

牡蠣
2粒
37g
白菜
60g
小匙1、5
鍋つゆの素(ヤマサ)
105ml
御湯
308ml
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作り方

  1. 1
    お鍋に御湯308mlを灌ぐ
  2. 2
    鍋つゆの素(ヤマサ)105mlを灌ぎ中火を0、5分通す
  3. 3
    白菜60gと葱37gを笊に載せ、水に通す
  4. 4
    白菜と葱を幅1、5cmに整える
  5. 5
    手順2)鍋つゆの素に白菜60gと葱37gを載せ、1、5分中火を賭す
  6. 6
    牡蠣を笊に載せ、水を通す
  7. 7
    牡蠣2粒と酒小匙1、5を鍋つゆの素に乗せ2分中火、3分強火を通す

おいしくなるコツ

ナンプラーや酢で味を整える

きっかけ

牡蠣の利用

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 白菜
料理名
牡蠣と葱と白菜スープ

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