アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵納豆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
炊き立てご飯に炒り卵新アイデア納豆

材料(2人分)

お米
1、5合
305ml
24、6g
醤油
各小匙0、5
1個
小匙0、5
塩胡椒
少々(小匙0、3)
小匙0、5
納豆
38g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1、5合を水でとぎ、300ml水を入れ、炊飯
  2. 2
    納豆38gを御皿に乗せる
  3. 3
    葱24、6gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    幅1、5cmに整える
  5. 5
    納豆皿に葱を乗せ醤油小匙0、5で味を整える
  6. 6
    卵1個を御皿に溶き、塩胡椒少々(小匙0、3)と酒小匙0、5を卵に混ぜ、フライパンに油小匙0、5温める
  7. 7
    フライパンに溶き卵を乗せ弱火で2分火を通す
  8. 8
    火が通ってから御皿に炒り卵を乗せる
  9. 9
    炊き立て御飯100~150gを茶碗に入れる
  10. 10
    手順5)納豆を大匙2茶碗に乗せる
  11. 11
    手順8)炒り卵を納豆大匙2に乗せる

おいしくなるコツ

大根おろし乗せる

きっかけ

炒り卵と納豆初めてレシピ

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 お米
料理名
炒り卵納豆丼

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする