材料(2人分)
- お米
- 1、5合
- 水
- 305ml
- 葱
- 24、6g
- 醤油
- 各小匙0、5
- 卵
- 1個
- 油
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 少々(小匙0、3)
- 酒
- 小匙0、5
- 納豆
- 38g
作り方
-
- 1
- お米1、5合を水でとぎ、300ml水を入れ、炊飯
-
- 2
- 納豆38gを御皿に乗せる
-
- 3
- 葱24、6gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 幅1、5cmに整える
-
- 5
- 納豆皿に葱を乗せ醤油小匙0、5で味を整える
-
- 6
- 卵1個を御皿に溶き、塩胡椒少々(小匙0、3)と酒小匙0、5を卵に混ぜ、フライパンに油小匙0、5温める
-
- 7
- フライパンに溶き卵を乗せ弱火で2分火を通す
-
- 8
- 火が通ってから御皿に炒り卵を乗せる
-
- 9
- 炊き立て御飯100~150gを茶碗に入れる
-
- 10
- 手順5)納豆を大匙2茶碗に乗せる
-
- 11
- 手順8)炒り卵を納豆大匙2に乗せる
おいしくなるコツ
大根おろし乗せる
きっかけ
炒り卵と納豆初めてレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません