アプリで広告非表示を体験しよう

葱と焼き豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
圧力鍋に油と生姜ペーストを乗せ焼き豚

材料(2人分)

豚肉ブロック
360ml
小匙1
id1150008760生姜ペースト
大匙0、7
36g
味醂
50ml
醤油
46ml
38ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に油小匙1と生姜ペースト大匙0、7を
    乗せ0、6分温める
  2. 2
    豚肉ブロックを360g圧力鍋に乗せ焼き目が付くまで3、5分強火を通す
  3. 3
    葱を笊に乗せ水を通す
  4. 4
    葱を蓮に刻み圧力鍋に乗せる
  5. 5
    味醂50mlと醤油46mlと酒38mlを圧力鍋に乗せ2分中火を通す
  6. 6
    強火で圧力をかけ15分保温後、焼き豚に火が通ってから幅2cmに整え御皿に乗せる

おいしくなるコツ

生姜ペースト小匙0、5を乗せる

きっかけ

圧力鍋で調理代節約

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
豚肉 醤油 味醂
料理名
葱と焼き豚

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする