材料(2人分)
- 豚肉ブロック
- 360ml
- 油
- 小匙1
- id1150008760生姜ペースト
- 大匙0、7
- 葱
- 36g
- 味醂
- 50ml
- 醤油
- 46ml
- 酒
- 38ml
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に油小匙1と生姜ペースト大匙0、7を
乗せ0、6分温める
-
- 2
- 豚肉ブロックを360g圧力鍋に乗せ焼き目が付くまで3、5分強火を通す
-
- 3
- 葱を笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 葱を蓮に刻み圧力鍋に乗せる
-
- 5
- 味醂50mlと醤油46mlと酒38mlを圧力鍋に乗せ2分中火を通す
-
- 6
-
- 強火で圧力をかけ15分保温後、焼き豚に火が通ってから幅2cmに整え御皿に乗せる
おいしくなるコツ
生姜ペースト小匙0、5を乗せる
きっかけ
圧力鍋で調理代節約
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません