アプリで広告非表示を体験しよう

数の子鯖出汁醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
今年初数の子鯖削り漬けにチャレンジ

材料(2人分)

鯖(削り節)
小匙1
味醂
20ml
醤油
小匙1
小匙1、5
塩抜き水
650ml
数の子
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに水650mlを灌ぎ、数の子200gを7時間から10時間塩抜き
  2. 2
    耐熱皿に酒小匙1、5と醤油小匙1と味醂20mlを乗せレンジで1分温める
  3. 3
    漬け汁が冷めてから御皿に3cmに整えた数の子を乗せ味を整える
  4. 4
    味が馴染んでから数の子に鯖削り節小匙1を乗せる

おいしくなるコツ

枝豆を乗せる

きっかけ

鯖削り利用味見

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
数の子
関連キーワード
数の子 鯖削り節 醤油 味醂
料理名
数の子鯖出汁醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする