材料(2人分)
- 鯖(削り節)
- 小匙1
- 味醂
- 20ml
- 醤油
- 小匙1
- 酒
- 小匙1、5
- 塩抜き水
- 650ml
- 数の子
- 200g
作り方
-
- 1
- ボウルに水650mlを灌ぎ、数の子200gを7時間から10時間塩抜き
-
- 2
- 耐熱皿に酒小匙1、5と醤油小匙1と味醂20mlを乗せレンジで1分温める
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- 3
- 漬け汁が冷めてから御皿に3cmに整えた数の子を乗せ味を整える
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- 4
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- 味が馴染んでから数の子に鯖削り節小匙1を乗せる
おいしくなるコツ
枝豆を乗せる
きっかけ
鯖削り利用味見
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