チャンキースープスチーム大根枝豆マカロニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チャンキースープ缶
- 1缶
- 牛乳
- 1缶量
- マカロニ(2分早ゆで)
- 50g
- 大根
- 185g
- スチーム水
- 360ml
- 枝豆
- 46g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 御湯と塩
- 800mlと小匙0、5
作り方
-
- 1
- お鍋にチャンキー缶開封後、乗せる
-
- 2
-
- 開封後間に牛乳を灌ぐ
-
- 3
-
- お鍋に牛乳を灌ぐ
-
- 4
- 御湯800mlに塩小匙0、5を乗せ沸騰後、マカロニを入れ2分中火を通す
-
- 5
-
- 笊にマカロニを乗せ湯を通す
-
- 6
- 御皿にマカロニを乗せる
-
- 7
- 大根185gと冷凍枝豆を笊に乗せ水を通す
-
- 8
- 大根皮を剥き、幅1cmに整えスチーム器に水を灌ぐ
-
- 9
- スチーム器にクッキングペーパーを乗せ大根と枝豆を乗せ5分スチーム
-
- 10
-
- 耐熱容器に大根を乗せる
-
- 11
-
- マカロニさらにスチーム大根を乗せる
-
- 12
- 手順3に中火を5分通す
-
- 13
-
- マカロニ大根に乗せる
-
- 14
-
- 塩胡椒小匙0、5をマカロニスープに混ぜ味を整える
-
- 15
-
- スチーム枝豆を大匙2をマカロニ大根スープに乗せる
おいしくなるコツ
岩塩を乗せ味を整える
きっかけ
早ゆで満足感と調理手際
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません