スチームじゃが芋小女子と海苔雲呑皮揚げ雲丹ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 1個
- 小女子
- 小匙0、2
- スチーム水
- 300ml
- 雲丹ソース
- 大匙2
- 海苔
- (各1枚)3cm×5cm
- 雲呑の皮
- 6枚
- 油
- 大匙3
作り方
-
- 1
- スチーム器に水を300ml灌ぎ、じゃが芋を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- じゃが芋を縦に割り皮をむきスチーム器に乗せる
-
- 3
- 6分中火スチーム
-
- 4
-
- 雲呑皮煮、海苔とスチーム後のじゃが芋縦割り1本とじゃこ小女子小匙0、2を乗せる
-
- 5
-
- 雲呑の皮を巻く
-
- 6
-
- フライパンに油大匙3を温め雲呑の皮を乗せ2分中火を通す
-
- 7
-
- 御皿に雲呑じゃが芋小女子海苔揚げを乗せる
-
- 8
-
- このままでいただく場合、塩小匙0、2少々で味を整える
-
- 9
-
- 雲丹ソース大匙2を小皿に乗せる
-
- 10
- 雲呑揚げを雲丹ソースに漬け味を整える
おいしくなるコツ
辛子マヨネーズ漬け
きっかけ
お酒に合うから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません