アプリで広告非表示を体験しよう

スチームじゃが芋小女子と海苔雲呑皮揚げ雲丹ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチームじゃこ雲呑の皮揚げをを雲丹ソース漬

材料(2人分)

じゃが芋
1個
小女子
小匙0、2
スチーム水
300ml
雲丹ソース
大匙2
海苔
(各1枚)3cm×5cm
雲呑の皮
6枚
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スチーム器に水を300ml灌ぎ、じゃが芋を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    じゃが芋を縦に割り皮をむきスチーム器に乗せる
  3. 3
    6分中火スチーム
  4. 4
    雲呑皮煮、海苔とスチーム後のじゃが芋縦割り1本とじゃこ小女子小匙0、2を乗せる
  5. 5
    雲呑の皮を巻く
  6. 6
    フライパンに油大匙3を温め雲呑の皮を乗せ2分中火を通す
  7. 7
    御皿に雲呑じゃが芋小女子海苔揚げを乗せる
  8. 8
    このままでいただく場合、塩小匙0、2少々で味を整える
  9. 9
    雲丹ソース大匙2を小皿に乗せる
  10. 10
    雲呑揚げを雲丹ソースに漬け味を整える

おいしくなるコツ

辛子マヨネーズ漬け

きっかけ

お酒に合うから

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
フライじゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 雲呑の皮 小女子
料理名
スチームじゃが芋小女子と海苔雲呑皮揚げ雲丹ソース

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする