シークワーサー栗きんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
沖縄シークワーサーシロップ栗きんとんにチャレンジ
(サトウキビ工場見学後)

材料(4人分)

甘露シロップ漬け栗
5個
薩摩芋
1本485g
御湯
1ℓ
甘露シロップ
大匙3
シークワーサーシロップ
60ml
檸檬汁
大匙1、5

作り方

  1. 1
    御湯1ℓに薩摩芋皮むき
    檸檬汁大匙1、5ml灌ぎ幅2cmにスライス後15分強火を通す(圧力鍋の場合、7分で火を止め蓋を乗せ8分保温)
  2. 2
    笊で湯を抜き、容器に乗せ薩摩芋を潰す
  3. 3
    甘露シロップ大匙3を薩摩芋に乗せ練り混ぜる
  4. 4
    シークワーサーシロップ
    60mlをスプーンに乗せる
  5. 5
    1、5cmに栗を整え、シークワーサーシロップ60mlを薩摩芋に混ぜる
  6. 6
    御皿にシークワーサーシロップで練り上げた栗きんとんを乗せる

おいしくなるコツ

生クリームと混ぜる

きっかけ

シークワーサーシロップきんとんに利用

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)さつまいも
関連キーワード
シークワーサーシロップ 檸檬汁 薩摩芋
料理名
シークワーサー栗きんとん

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする