材料(4人分)
- 甘露シロップ漬け栗
- 5個
- 薩摩芋
- 1本485g
- 御湯
- 1ℓ
- 甘露シロップ
- 大匙3
- シークワーサーシロップ
- 60ml
- 檸檬汁
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- 御湯1ℓに薩摩芋皮むき
檸檬汁大匙1、5ml灌ぎ幅2cmにスライス後15分強火を通す(圧力鍋の場合、7分で火を止め蓋を乗せ8分保温)
-
- 2
- 笊で湯を抜き、容器に乗せ薩摩芋を潰す
-
- 3
-
- 甘露シロップ大匙3を薩摩芋に乗せ練り混ぜる
-
- 4
-
- シークワーサーシロップ
60mlをスプーンに乗せる
-
- 5
-
- 1、5cmに栗を整え、シークワーサーシロップ60mlを薩摩芋に混ぜる
-
- 6
-
- 御皿にシークワーサーシロップで練り上げた栗きんとんを乗せる
おいしくなるコツ
生クリームと混ぜる
きっかけ
シークワーサーシロップきんとんに利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(サトウキビ工場見学後)