材料(2人分)
- ヒレカツ
- 6枚430g
- 塩胡椒
- 小匙1
- 地粉
- 大匙3
- 卵
- 0、8個
- パン粉
- 36g
- 油
- 300ml
- レタス
- 38g
- ソース(お好み)
- 大匙1、5
- マヨネーズ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ヒレカツ430gを幅2cmに整える
-
- 2
- 塩胡椒小匙1をヒレに乗せ味を整え地粉を混ぜる
-
- 3
- 卵を溶く
-
- 4
- 卵0、8個を通す
-
- 5
- パン粉を容器に乗せ混ぜる
-
- 6
-
- 油300mlを鍋に中温に温め5分フライに火を通す
-
- 7
-
- クッキングペーパーにカツを乗せ油を整える
-
- 8
- レタスを笊に乗せ、水を通す
-
- 9
- クッキングペーパーにつつみ水をぬく
-
- 10
- 御皿にレタスを乗せる
-
- 11
-
- ヒレカツを2cm幅に整えお皿に乗せる
-
- 12
- お好みでソースとあみょネーズを乗せレタスで包み味を整える
おいしくなるコツ
収獲トマトを乗せパンサンド
きっかけ
お弁当翌朝に備え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません