アプリで広告非表示を体験しよう

レタスヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当パンサンドや御飯

材料(2人分)

ヒレカツ
6枚430g
塩胡椒
小匙1
地粉
大匙3
0、8個
パン粉
36g
300ml
レタス
38g
ソース(お好み)
大匙1、5
マヨネーズ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレカツ430gを幅2cmに整える
  2. 2
    塩胡椒小匙1をヒレに乗せ味を整え地粉を混ぜる
  3. 3
    卵を溶く
  4. 4
    卵0、8個を通す
  5. 5
    パン粉を容器に乗せ混ぜる
  6. 6
    油300mlを鍋に中温に温め5分フライに火を通す
  7. 7
    クッキングペーパーにカツを乗せ油を整える
  8. 8
    レタスを笊に乗せ、水を通す
  9. 9
    クッキングペーパーにつつみ水をぬく
  10. 10
    御皿にレタスを乗せる
  11. 11
    ヒレカツを2cm幅に整えお皿に乗せる
  12. 12
    お好みでソースとあみょネーズを乗せレタスで包み味を整える

おいしくなるコツ

収獲トマトを乗せパンサンド

きっかけ

お弁当翌朝に備え

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
レタス ヒレ パン粉 地粉
料理名
レタスとヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする