葱と海老のナポリタンマカロニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茹でマカロニナポリソース焼き

材料(1人分)

マカロニ
51g
有頭海老
7尾
19g
ナポリタンソース
大匙3
塩胡椒
小匙0、2
スチーム水
306g
御湯と塩
800mlと小匙0、5
小匙1

作り方

  1. 1
    葱19gを幅0、5㎜に整える
  2. 2
    有頭海老と笊に乗せ水を通す
  3. 3
    スチーム器に水を入れ、クッキングシートを乗せ
    葱と有頭海老を乗せる
  4. 4
    6分強火を通す
  5. 5
    御湯800mlと塩小匙0、5に1、5分火を通す
  6. 6
    マカロニを乗せ3分強火を通す
  7. 7
    笊に乗せ湯を通す
  8. 8
    油小匙1温め、スチーム有頭海老と葱[手順4)を乗せ0、5分中火を通す
  9. 9
    茹でマカロニと葱海老に塩胡椒で味付けナポリタンソース大匙3と1、5分火を通す

おいしくなるコツ

トマトクリームマカロニソース

きっかけ

チーズを乗せ焼き

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
海老 ナポリタンソース マカロニ
料理名
葱と海老のナポリタンマカロニ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする