材料(1人分)
- マカロニ
- 51g
- 有頭海老
- 7尾
- 葱
- 19g
- ナポリタンソース
- 大匙3
- 塩胡椒
- 小匙0、2
- スチーム水
- 306g
- 御湯と塩
- 800mlと小匙0、5
- 油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 葱19gを幅0、5㎜に整える
-
- 2
- 有頭海老と笊に乗せ水を通す
-
- 3
- スチーム器に水を入れ、クッキングシートを乗せ
葱と有頭海老を乗せる
-
- 4
- 6分強火を通す
-
- 5
- 御湯800mlと塩小匙0、5に1、5分火を通す
-
- 6
- マカロニを乗せ3分強火を通す
-
- 7
- 笊に乗せ湯を通す
-
- 8
- 油小匙1温め、スチーム有頭海老と葱[手順4)を乗せ0、5分中火を通す
-
- 9
- 茹でマカロニと葱海老に塩胡椒で味付けナポリタンソース大匙3と1、5分火を通す
おいしくなるコツ
トマトクリームマカロニソース
きっかけ
チーズを乗せ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません