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かつおの塩麹漬け レシピ・作り方

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happy-yu
かつおの独特の臭みやパサつきは塩麹で問題解決‼

材料(3人分)

かつお(刺身用)
半身1枚
塩麹
大2
オリーブ油
適量
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作り方

  1. 1
    かつおを9枚に削ぎ切りしてトレイに並べていき塩麹を上に乗せて馴染ませたらラップをピッタリ密着させて半日~一晩冷蔵庫へ。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れてかつおを並べて両面、焼き色が付くまで焼く。

おいしくなるコツ

かつおの身がほぐれやすいので焼く時は注意。

きっかけ

刺身用の半身のかつおが手に入ったので塩麹に漬けてみたら臭みが取れて食べやすかったから。

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
青魚 塩麹 簡単
料理名
かつおの塩麹漬

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happy-yu 楽しく作って美味しく食べるをモットーに不格好ながらも手作り料理を楽しんでます♪

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