鶏味噌挽肉茹卵レタスパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム調理とパスタサラダ

材料(2人分)

パスタ
80g
御湯と塩
1ℓと小匙0、6
レタス
36g
スチーム卵
1個
鶏挽肉
60g
味噌
大匙1、5
小匙1
バジルペースト
大匙2
スチーム水
298ml
15g

作り方

  1. 1
    スチーム器に水298ml灌ぐ
  2. 2
    葱を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    2mm幅に刻む
  4. 4
    御皿に鶏挽肉60gと酒小匙1と刻み葱を15gと味噌大匙1、5を乗せる
    (id1150006886収獲大豆味噌参照)
  5. 5
    スチーム器(手順1)に(手順5)皿と生卵を乗せ6分蒸す
  6. 6
    レタスをちぎり笊に乗せ水を通す
  7. 7
    クッキングペーパーにレタスを乗せ水気を抜く
  8. 8
    卵を水jに入れ冷ましてから殻をむきスライス器でスライス
  9. 9
    御湯1ℓに塩小匙0、6入れパスタ80gを乗せる
  10. 10
    5分中火を通す
  11. 11
    蓋を乗せ3分保温
  12. 12
    笊に湯を通す
  13. 13
    御皿にパスタを乗せバジルペースト大匙2を混ぜる
  14. 14
    バジルパスタにスライス卵と味噌鶏挽肉葱、レタスを乗せる

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを小匙1乗せる

きっかけ

鶏味噌葱と卵スチームスペース利用

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
鶏ひき肉 レタス パスタ
料理名
鶏味噌挽肉茹で卵レタスパスタ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする