材料(2人分)
- パスタ
- 80g
- 御湯と塩
- 1ℓと小匙0、6
- レタス
- 36g
- スチーム卵
- 1個
- 鶏挽肉
- 60g
- 味噌
- 大匙1、5
- 酒
- 小匙1
- バジルペースト
- 大匙2
- スチーム水
- 298ml
- 葱
- 15g
作り方
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- 1
- スチーム器に水298ml灌ぐ
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- 2
- 葱を笊に乗せ水を通す
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- 3
- 2mm幅に刻む
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- 4
- 御皿に鶏挽肉60gと酒小匙1と刻み葱を15gと味噌大匙1、5を乗せる
(id1150006886収獲大豆味噌参照)
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- 5
- スチーム器(手順1)に(手順5)皿と生卵を乗せ6分蒸す
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- 6
- レタスをちぎり笊に乗せ水を通す
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- 7
- クッキングペーパーにレタスを乗せ水気を抜く
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- 8
- 卵を水jに入れ冷ましてから殻をむきスライス器でスライス
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- 9
- 御湯1ℓに塩小匙0、6入れパスタ80gを乗せる
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- 10
- 5分中火を通す
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- 11
- 蓋を乗せ3分保温
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- 12
- 笊に湯を通す
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- 13
- 御皿にパスタを乗せバジルペースト大匙2を混ぜる
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- 14
- バジルパスタにスライス卵と味噌鶏挽肉葱、レタスを乗せる
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを小匙1乗せる
きっかけ
鶏味噌葱と卵スチームスペース利用
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