アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフンコーンベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンビーフンベーコン葱ピーマン炒め(スチーム調理含む)

材料(2人分)

ビーフン
40g
700ml
ピーマン
1、5個
ベーコン
65g
コーン
大匙2
小匙1
17g
塩胡椒
小匙0、3
醤油
大匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフン40gを水700mlに入れ、6分ふやかす
  2. 2
    笊で水を通す
  3. 3
    コーン缶詰めを容器に乗せ、ピーマンの種抜き
    1、5cm、葱を3mm幅に整える
  4. 4
    ベーコンを1、5cm幅に整える
  5. 5
    フライパンに油小匙1を温め、ベーコンを乗せ1、5分中火を通す
  6. 6
    フライパンにコーン大匙2とピーマン1、5個とふやかしビーフンを乗せ2分中火を通す
  7. 7
    ビーフンとベーコン、ピーマン、コーンに塩胡椒小匙0、3と醤油大匙1、5で味を整える(強火1分)
  8. 8
    水30mlをフライパンに灌ぎ蓋を乗せ3分火を止め蒸す
  9. 9
    水気をビーフンに含ませてから御皿にビーフンを乗せる

おいしくなるコツ

ナンプラーで味を整える

きっかけ

缶詰開け

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
春雨 コーン ベーコン ピーマン
料理名
春雨コーンベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする