材料(2人分)
- ビーフン
- 40g
- 水
- 700ml
- ピーマン
- 1、5個
- ベーコン
- 65g
- コーン
- 大匙2
- 油
- 小匙1
- 葱
- 17g
- 塩胡椒
- 小匙0、3
- 醤油
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- ビーフン40gを水700mlに入れ、6分ふやかす
-
- 2
- 笊で水を通す
-
- 3
-
- コーン缶詰めを容器に乗せ、ピーマンの種抜き
1、5cm、葱を3mm幅に整える
-
- 4
- ベーコンを1、5cm幅に整える
-
- 5
- フライパンに油小匙1を温め、ベーコンを乗せ1、5分中火を通す
-
- 6
-
- フライパンにコーン大匙2とピーマン1、5個とふやかしビーフンを乗せ2分中火を通す
-
- 7
- ビーフンとベーコン、ピーマン、コーンに塩胡椒小匙0、3と醤油大匙1、5で味を整える(強火1分)
-
- 8
- 水30mlをフライパンに灌ぎ蓋を乗せ3分火を止め蒸す
-
- 9
-
- 水気をビーフンに含ませてから御皿にビーフンを乗せる
おいしくなるコツ
ナンプラーで味を整える
きっかけ
缶詰開け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません