雌株と大豆鯖出汁味醂醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鯖出汁浸し豆煮

材料(2人分)

大豆
107g
ぬるま湯(水)
100ml
鯖出汁
大匙1、5
雌株
8g
醤油
大匙2
大匙1、5
味醂
小匙1

作り方

  1. 1
    水100mlに鯖出汁大匙1、5を乗せる
  2. 2
    弱火で3分火を通す
  3. 3
    冷めてから大豆を107g乗せ、9~10時間浸す
  4. 4
    大豆に鯖出汁が浸透してからフライパンに乗せ雌株(乾燥)8gを刻み乗せる
  5. 5
    醤油大匙2と酒大匙1、5と味醂小匙1をフライパンに乗せる
  6. 6
    フライパンに蓋を乗せ弱火で5分火を通す
  7. 7
    御皿に豆と雌株を乗せる

おいしくなるコツ

蒟蒻と味醂醤油煮

きっかけ

鯖出汁浸し豆調理にチャレンジ

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
雌株 大豆 味醂 醤油
料理名
雌株と大豆鯖出汁味醂醤油煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする