材料(2人分)
- 大豆
- 107g
- ぬるま湯(水)
- 100ml
- 鯖出汁
- 大匙1、5
- 雌株
- 8g
- 醤油
- 大匙2
- 酒
- 大匙1、5
- 味醂
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 水100mlに鯖出汁大匙1、5を乗せる
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- 2
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- 弱火で3分火を通す
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- 3
- 冷めてから大豆を107g乗せ、9~10時間浸す
-
- 4
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- 大豆に鯖出汁が浸透してからフライパンに乗せ雌株(乾燥)8gを刻み乗せる
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- 5
- 醤油大匙2と酒大匙1、5と味醂小匙1をフライパンに乗せる
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- 6
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- フライパンに蓋を乗せ弱火で5分火を通す
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- 7
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- 御皿に豆と雌株を乗せる
おいしくなるコツ
蒟蒻と味醂醤油煮
きっかけ
鯖出汁浸し豆調理にチャレンジ
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