材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- トマト
- 直径2cm1、5個
- 茄子
- 0、4本
- トマトソース
- 0、6/1箱
- 御湯
- 400ml
- 塩胡椒
- 小匙0、4
- パスタ
- 105g
- 御湯と塩
- 800mlと小匙0、2
- パルメザンチーズ
- 小匙0、5
- タバスコ
- 小匙0、1
- オリーブ油
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- トマト直径2cm1、5個ピーマン1個、茄子0、4本を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- トマト0、5mmとピーマン種抜き0、2mmに刻む
-
- 3
- 茄子を2cmに整える
-
- 4
- 御湯800mlに塩小匙0、2を乗せ1分温める
-
- 5
- パスタ105gを塩湯に入れる
-
- 6
- 5分中火を通す
-
- 7
- 蓋を乗せ2分保温
-
- 8
- 笊に乗せ湯を通す
-
- 9
- オリーブ油小匙1、5にトマト、ピーマン、茄子をフライパンに乗せる
-
- 10
- 塩胡椒小匙0、4を野菜に乗せ1分味を整える
-
- 11
- 野菜フライパンにパスタを乗せ2分中火を通す
-
- 12
- 御湯400mlを温める
-
- 13
- トマトソース(レトルト)に3分火を通す
-
- 14
- 0、6/1箱ソースをパスタに乗せる
-
- 15
- パルメザンチーズ小匙0、5とタバスコ小匙0、1で味を整える
おいしくなるコツ
パスタgソースml調整
きっかけ
収獲野菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
収獲野菜活用