アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚味醂醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
秋刀魚に平行線を入れ、グリル焼き
みんながつくった数 1

材料(2人分)

秋刀魚
1本
大匙0、5
味醂
大匙1
醤油
小匙1、5
グリル水
298ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚の腸をぬく
  2. 2
    秋刀魚1本に包丁で平行線を入れ、塩大匙0、5で味を整える
  3. 3
    グリルに水298mlを灌ぐ
  4. 4
    容器に味醂大匙1と醤油小匙1、5を入れ秋刀魚を乗せる
  5. 5
    グリルに味付け秋刀魚を乗せ6分中火を通す
  6. 6
    火が通ってから秋刀魚をお皿に乗せる

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる

きっかけ

秋刀魚の目が綺麗だったから

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 味醂 醤油
料理名
秋刀魚味醂醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/05 22:55
いつもの焼きさんまが高級な味になりました おいしかったです
☆ハム太郎☆7473
秋刀魚グリル焼き発見有り難うございます 大根を一杯おろしました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする