千切りきゃべつと生ハムマヨネーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
塩水きゃべつづ漬サラダと生ハムサンド

材料(1人分)

食パン
38g
マーガリン
小匙0、5
生ハム
49g
きゃべつ
37g
マヨネーズ
小匙1
塩と水
塩小匙0、5と水360ml

作り方

  1. 1
    食パン38gにマーガリンを塗る
  2. 2
    きゃべつ37gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    幅0、5cm千切りに整える
  4. 4
    塩小匙0、5と水360ml
    に千切りきゃべつを乗せ5分味つけ
  5. 5
    キッチンペーパーで水気をぬく
  6. 6
    きゃべつと生ハムを食パンに乗せ、マヨネーズ小匙1で味を整える
  7. 7
    食パンを折りたたむ

おいしくなるコツ

茹で卵を乗せる

きっかけ

獲れたてきゃべつ

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
きゃべつ 生ハム マーガリン 食パン
料理名
千切りきゃべつと生ハムマヨネーズサンド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする