牛挽肉オニオンバーグサンド レシピ・作り方

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直径6cmバーグ焼きサンド
(小型フライパン)

材料(1人分)

牛挽肉
80g
玉葱
20、6g
パン粉と牛乳
各小匙1
小匙0、7
塩胡椒
少々(小匙0、3)
ミニトマト
5個
ケチャップ
小匙1
大匙0、5
きゃべつ
15g
パン
36g
マーガリン
小匙0、5

作り方

  1. 1
    牛肉80gを容器に乗せ玉葱を0、2cmに角切り混ぜる(摩り下ろすと美味)
  2. 2
    牛乳小匙1にパン粉小匙1を乗せふやかす
  3. 3
    牛乳パン粉を牛肉玉葱に乗せ塩胡椒少々(小匙0、3)で味を整え、練り混ぜる
  4. 4
    直径6cmに丸める
  5. 5
    油小匙0、7をフライパンに温めバーグに中火を3分通す
  6. 6
    酒大匙0、5で味を整える
  7. 7
    ミニトマトを笊に乗せ火を通す
  8. 8
    縦割りフライパンに乗せる
  9. 9
    ケチャップとミニトマトをフライパンに乗せ5分中火を通す
  10. 10
    きゃべつ15gを笊に乗せ水を通す
  11. 11
    パン36gに切り目を入れマーガリンを塗る
  12. 12
    きゃべつを5cmに刻んで水気を抜きパンに乗せる
  13. 13
    焼バーグトマト味をマーガリンパンにサンド。(きゃべつに乗せる)

おいしくなるコツ

オレガノで香りづけ

きっかけ

牛挽肉パック利用

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉
関連キーワード
牛挽肉 玉葱 ミニトマト
料理名
牛挽肉オニオンバーグサンド

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