材料(1人分)
- 牛挽肉
- 80g
- 玉葱
- 20、6g
- パン粉と牛乳
- 各小匙1
- 油
- 小匙0、7
- 塩胡椒
- 少々(小匙0、3)
- ミニトマト
- 5個
- ケチャップ
- 小匙1
- 酒
- 大匙0、5
- きゃべつ
- 15g
- パン
- 36g
- マーガリン
- 小匙0、5
作り方
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- 1
- 牛肉80gを容器に乗せ玉葱を0、2cmに角切り混ぜる(摩り下ろすと美味)
-
- 2
- 牛乳小匙1にパン粉小匙1を乗せふやかす
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- 3
- 牛乳パン粉を牛肉玉葱に乗せ塩胡椒少々(小匙0、3)で味を整え、練り混ぜる
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- 4
- 直径6cmに丸める
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- 5
- 油小匙0、7をフライパンに温めバーグに中火を3分通す
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- 6
- 酒大匙0、5で味を整える
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- 7
- ミニトマトを笊に乗せ火を通す
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- 8
- 縦割りフライパンに乗せる
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- 9
- ケチャップとミニトマトをフライパンに乗せ5分中火を通す
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- 10
- きゃべつ15gを笊に乗せ水を通す
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- 11
- パン36gに切り目を入れマーガリンを塗る
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- 12
- きゃべつを5cmに刻んで水気を抜きパンに乗せる
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- 13
- 焼バーグトマト味をマーガリンパンにサンド。(きゃべつに乗せる)
おいしくなるコツ
オレガノで香りづけ
きっかけ
牛挽肉パック利用
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