材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 76g
- 御湯と塩
- 800mlと小匙1
- 鰯鯖節
- 大匙1、5
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- モロヘイヤを茎ごと収穫する
-
- 2
- 御湯800mlに塩小匙1を混ぜる
-
- 3
- 笊にモロヘイヤを乗せ水を通す
-
- 4
- モロヘイヤを御湯にいれ、1、5分中火を通す
-
- 5
- 笊に乗せ水を通す
-
- 6
- 冷めてから絞る
-
- 7
- お皿に鰯鯖節大匙1、5と醤油小匙1を混ぜる
-
- 8
- 絞ったモロヘイヤを乗せ味を整える
おいしくなるコツ
フレンチドレッシング味付けサラダ
きっかけ
モロヘイヤ収獲と鰯鯖節賞味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茎調理で歯ごたえ。