アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤ鰯鯖節醬油おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
モロヘイヤ獲れたて
茎調理で歯ごたえ。

材料(2人分)

モロヘイヤ
76g
御湯と塩
800mlと小匙1
鰯鯖節
大匙1、5
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤを茎ごと収穫する
  2. 2
    御湯800mlに塩小匙1を混ぜる
  3. 3
    笊にモロヘイヤを乗せ水を通す
  4. 4
    モロヘイヤを御湯にいれ、1、5分中火を通す
  5. 5
    笊に乗せ水を通す
  6. 6
    冷めてから絞る
  7. 7
    お皿に鰯鯖節大匙1、5と醤油小匙1を混ぜる
  8. 8
    絞ったモロヘイヤを乗せ味を整える

おいしくなるコツ

フレンチドレッシング味付けサラダ

きっかけ

モロヘイヤ収獲と鰯鯖節賞味

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ 鰯鯖節 醤油 御湯
料理名
モロヘイヤ鰯鯖節醤油おひたし

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする