ピーマン人参茄子パルメザンチーズナポリタン レシピ・作り方

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野菜室片付けパスタ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
御湯と塩
800mlと塩小匙0、5
人参
17、6g
ピーマン
20g
茄子
49g
オリーブオイル
小匙1
大蒜ペースト
小匙0、5
ナポリタンソース
170g
塩胡椒
小匙0、6
ソースレトルト茹で湯
700ml
パルメザンチーズ
大匙1、5~3
スチーム帆立(id1150008200)
27g
お酒
小匙1

作り方

  1. 1
    御湯800mlに塩小匙0、5を乗せパスタ100gを入れる
  2. 2
    5分中火を通す
  3. 3
    蓋を乗せ3分保温する
  4. 4
    笊で湯を通す
  5. 5
    オリーブオイル0、5をパスタに混ぜる
  6. 6
    人参17、6gとピーマン20gと茄子49gを笊に乗せ水を通す
  7. 7
    人参皮むき細く刻んで、ピーマン幅1、5cmに揃え、茄子半径6cmに準備する
  8. 8
    フライパンにオリーブオイル小匙0、5と大蒜ペースト小匙0、5を温め、野菜(人参、ピーマン、茄子)に塩胡椒小匙0、6で味を整え、1分中火を通す
  9. 9
    スチーム帆立(蒸し器調理、スチーム器に水をいれ、お皿に載せ蒸す。お好みでお酒を小匙1乗せる)27gをほぐす
  10. 10
    パスタ100gと帆立(手順9)をフライパンに乗せ0、5分弱火を通す
  11. 11
    御湯700mlにナポリタンソース(レトルト)を乗せ3分温める
  12. 12
    ナポリタンソースをパスタ100gに170g混ぜ味を整える
  13. 13
    お皿にパスタを乗せ、パルメザンチーズ大匙1、5~3で味を整える

おいしくなるコツ

タバスコで味を整える

きっかけ

パスタ開封賞味確認調理

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ピーマン 人参 茄子 ナポリタン
料理名
ピーマン人参茄子パルメザンチーズナポリタン

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