ピーマン人参茄子パルメザンチーズナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 御湯と塩
- 800mlと塩小匙0、5
- 人参
- 17、6g
- ピーマン
- 20g
- 茄子
- 49g
- オリーブオイル
- 小匙1
- 大蒜ペースト
- 小匙0、5
- ナポリタンソース
- 170g
- 塩胡椒
- 小匙0、6
- ソースレトルト茹で湯
- 700ml
- パルメザンチーズ
- 大匙1、5~3
- スチーム帆立(id1150008200)
- 27g
- お酒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 御湯800mlに塩小匙0、5を乗せパスタ100gを入れる
-
- 2
- 5分中火を通す
-
- 3
- 蓋を乗せ3分保温する
-
- 4
- 笊で湯を通す
-
- 5
- オリーブオイル0、5をパスタに混ぜる
-
- 6
- 人参17、6gとピーマン20gと茄子49gを笊に乗せ水を通す
-
- 7
- 人参皮むき細く刻んで、ピーマン幅1、5cmに揃え、茄子半径6cmに準備する
-
- 8
- フライパンにオリーブオイル小匙0、5と大蒜ペースト小匙0、5を温め、野菜(人参、ピーマン、茄子)に塩胡椒小匙0、6で味を整え、1分中火を通す
-
- 9
- スチーム帆立(蒸し器調理、スチーム器に水をいれ、お皿に載せ蒸す。お好みでお酒を小匙1乗せる)27gをほぐす
-
- 10
- パスタ100gと帆立(手順9)をフライパンに乗せ0、5分弱火を通す
-
- 11
- 御湯700mlにナポリタンソース(レトルト)を乗せ3分温める
-
- 12
- ナポリタンソースをパスタ100gに170g混ぜ味を整える
-
- 13
- お皿にパスタを乗せ、パルメザンチーズ大匙1、5~3で味を整える
おいしくなるコツ
タバスコで味を整える
きっかけ
パスタ開封賞味確認調理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません