アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンコーン卵混ぜ御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当、お結びラップにくるんで用途豊富な御飯

材料(5人分)

お米
3合
600ml
コーン粒
大匙2
ピーマン
小サイズ1、5個
小匙1
0、5個
ナンゴレン(混ぜご飯の素)
38g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米3合水でとぎ、600ml水を灌ぎ炊飯
  2. 2
    笊にピーマン小サイズ1、5個を乗せ水を通す
  3. 3
    ピーマンを2cm角切りに刻んで、コーン粒大匙2を整える
    (トウモロコシ1本に対し700ml湯に塩小匙0、3程度入れ茹でる。、なければ缶づめ可)
  4. 4
    フライパンに油小匙1温めピーマンとコーンを乗せ1、5分火を通す
  5. 5
    炊飯米を1、5合~2合
    (食べれる分)、お皿に乗せ混ぜる御飯の素ナンゴレン38gで味を整える
  6. 6
    卵0、5個を溶く
  7. 7
    (手順4)フライパンに味付け御飯を乗せ溶き卵を乗せ2分弱火を通す

おいしくなるコツ

目玉焼きを御飯に乗せる

きっかけ

ナンゴレンリフレッシュ感

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
ピーマン コーン お米
料理名
ピーマンコーン卵混ぜ御飯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする