材料(5人分)
- お米
- 3合
- 水
- 600ml
- コーン粒
- 大匙2
- ピーマン
- 小サイズ1、5個
- 油
- 小匙1
- 卵
- 0、5個
- ナンゴレン(混ぜご飯の素)
- 38g
作り方
-
- 1
- お米3合水でとぎ、600ml水を灌ぎ炊飯
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- 2
- 笊にピーマン小サイズ1、5個を乗せ水を通す
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- 3
- ピーマンを2cm角切りに刻んで、コーン粒大匙2を整える
(トウモロコシ1本に対し700ml湯に塩小匙0、3程度入れ茹でる。、なければ缶づめ可)
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- 4
- フライパンに油小匙1温めピーマンとコーンを乗せ1、5分火を通す
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- 5
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- 炊飯米を1、5合~2合
(食べれる分)、お皿に乗せ混ぜる御飯の素ナンゴレン38gで味を整える
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- 6
- 卵0、5個を溶く
-
- 7
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- (手順4)フライパンに味付け御飯を乗せ溶き卵を乗せ2分弱火を通す
おいしくなるコツ
目玉焼きを御飯に乗せる
きっかけ
ナンゴレンリフレッシュ感
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