アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとパプリカ鶏肉玉葱酢醤油スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鶏肉と収獲ゴーヤトマトのスープ

材料(2人分)

トマト
2個
ゴーヤ
27g
パプリカ
19g
玉葱
20、6g
鶏(骨付き)
8本
塩胡椒
小匙0、5
醤油
大匙1、5
小匙0、5
御湯
600ml
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトやゴーヤを収獲する
  2. 2
    トマト2個とゴーヤ27gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    トマトを食べやすく揃え、
    ゴーヤ種抜き輪切に整える
  4. 4
    パプリカ種抜き幅5cnに揃える
  5. 5
    鍋に油小匙0、5温め、鶏肉8本にとパプリカ、トマト、玉葱、ゴーヤを乗せ、御湯600ml灌ぎ、塩胡椒小匙0、5で味を整え6分中火を通す
  6. 6
    醤油大匙1、5と酢小匙0、5で味付けお皿にスープ鶏肉野菜を乗せる

おいしくなるコツ

パンに添え、オレガノを乗せる

きっかけ

野菜と鶏スープ

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
ゴーヤ パプリカ 鶏肉 玉葱
料理名
ゴーヤとパプリカ鶏肉玉葱酢醤油スープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする