トマトもずくモロヘイヤ三杯酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
三杯酢酢と砂糖、醤油をお皿に乗せてレンジで0、5分
フレッシュ野菜を乗せ新発見

材料(2人分)

もずく
38g
モロヘイヤ
20g
浅蜊
2~5粒
トマト
各1個
37ml
砂糖
小匙1
醤油
小匙0、5
スチーム水
315ml

作り方

  1. 1
    もずくを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    15cmに揃える
  3. 3
    お皿にモズクを乗せる
  4. 4
    モロヘイヤを笊に乗せ水を通す
  5. 5
    スチーム器に水を315ml灌ぎ、クッキングペーパーに浅蜊2~5粒とモロヘイヤ20gを乗せ3分蒸す
  6. 6
    酢37mlと砂糖小匙1と醤油小匙0、5をお皿に乗せレンジで0、5分温める
  7. 7
    モズクのお皿に甘酢醤油を灌ぎ入れ、と浅利を乗せる

おいしくなるコツ

幅2㎝、長さ15cm瓜を乗せる

きっかけ

獲れたてトマト、モロヘイヤ

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
トマト もずく モロヘイヤ
料理名
トマトもずくモロヘイヤ三杯酢

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする