材料(2人分)
- もずく
- 38g
- モロヘイヤ
- 20g
- 浅蜊
- 2~5粒
- トマト
- 各1個
- 酢
- 37ml
- 砂糖
- 小匙1
- 醤油
- 小匙0、5
- スチーム水
- 315ml
作り方
-
- 1
- もずくを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 15cmに揃える
-
- 3
- お皿にモズクを乗せる
-
- 4
- モロヘイヤを笊に乗せ水を通す
-
- 5
- スチーム器に水を315ml灌ぎ、クッキングペーパーに浅蜊2~5粒とモロヘイヤ20gを乗せ3分蒸す
-
- 6
- 酢37mlと砂糖小匙1と醤油小匙0、5をお皿に乗せレンジで0、5分温める
-
- 7
- モズクのお皿に甘酢醤油を灌ぎ入れ、と浅利を乗せる
おいしくなるコツ
幅2㎝、長さ15cm瓜を乗せる
きっかけ
獲れたてトマト、モロヘイヤ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フレッシュ野菜を乗せ新発見