アプリで広告非表示を体験しよう

納豆葱つゆ素麵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お皿に入れると礼儀ある、麺つゆ素麺に葱納豆を乗せる新発見

材料(2人分)

素麺
2束
納豆
40g
麺つゆ
37ml
100ml
御湯
900ml
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御湯900mlに素麺2束入れ3分中火を通す
  2. 2
    笊で湯と水を通す
  3. 3
    容器に麺つゆ37mlと水100mlを灌ぐ
  4. 4
    茹でたて素麺を容器に乗せる
  5. 5
    葱を刻んで笊に乗せ水を通す
  6. 6
    葱と納豆を素麵つゆに乗せる

おいしくなるコツ

生姜と葱納豆素麺にチャレンジ

きっかけ

納豆で健康維持

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦納豆
関連キーワード
納豆 素麺 麺つゆ
料理名
納豆葱つゆ素麺

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする