ツナマヨネーズとコーンマヨネーズロールパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉
- 280g
- バター
- 15g
- 砂糖
- 大匙0、8
- マリーム
- 大匙1
- 塩
- 小匙0、7
- 水
- 185ml
- ドライイースト
- 小匙0、5
- ツナ缶
- 1缶
- トウモロコシ粒
- 各大匙3
- マヨネーズ
- 各小匙0、7
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに強力粉280gにバター15g、砂糖大匙0、8、マリーム
大匙1、塩小匙0、7水185mlを入れる
-
- 2
- ドライイースト小匙0、5をベーカリーに乗せる
-
- 3
- 生地を作成
-
- 4
- 6つに生地を割り、丸める
-
- 5
- クッキングペーペーに乗せる
-
- 6
- 40℃で30分発酵する
-
- 7
- 生地を伸ばす
-
- 8
-
- ツナ缶1缶を3個に乗せマヨネーズ各小匙0、7
塗る。
-
- 9
-
- ラップにと生地とマヨネーズとツナ乗せロールする
-
- 10
- ラップに生地とスチームモロコシ粒(id1150007583)参照、大匙3乗せ、マヨネーズ小匙0、7で味を整え包む
-
- 11
-
- お皿にクッキングシートを乗せ、丸めたパンを乗せ40℃、30分発酵する
-
- 12
-
- オーブンを180度に温め、15分焼く
おいしくなるコツ
チーズをロール
きっかけ
パン生地ベーカリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません