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溶き卵葱饂飩 レシピ・作り方

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獲れたて葱と卵饂飩

材料(2人分)

饂飩
50g
御湯
315ml
鮪出汁
小匙1
20g
溶き卵
1個
七味唐辛子
小匙0、5
大匙1
味醂
20ml
醤油
38ml
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作り方

  1. 1
    御湯315mlに鮪だし小匙1入れ3分中火を通す
  2. 2
    葱を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    葱20gを輪切りにする
  4. 4
    御湯315mlを温め、鮪パウダー(出汁)小匙1と酒大匙1で味付け、葱20gに1分中火を通す
  5. 5
    味醂20mlと醤油38mlでつゆに味付け、溶き卵を灌ぎ、1、5分弱火を通す
  6. 6
    饂飩50gを汁に乗せ2分中火を通す
  7. 7
    お椀に饂飩と卵を乗せ汁を灌ぎ、七味唐辛子小匙0、5で味を整える

おいしくなるコツ

麺つゆを利用

きっかけ

獲れたて卵

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
饂飩 麺つゆ
料理名
溶き卵葱饂飩

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