材料(2人分)
- 饂飩
- 50g
- 御湯
- 315ml
- 鮪出汁
- 小匙1
- 葱
- 20g
- 溶き卵
- 1個
- 七味唐辛子
- 小匙0、5
- 酒
- 大匙1
- 味醂
- 20ml
- 醤油
- 38ml
作り方
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- 1
- 御湯315mlに鮪だし小匙1入れ3分中火を通す
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- 2
- 葱を笊に乗せ水を通す
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- 3
- 葱20gを輪切りにする
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- 4
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- 御湯315mlを温め、鮪パウダー(出汁)小匙1と酒大匙1で味付け、葱20gに1分中火を通す
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- 5
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- 味醂20mlと醤油38mlでつゆに味付け、溶き卵を灌ぎ、1、5分弱火を通す
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- 6
- 饂飩50gを汁に乗せ2分中火を通す
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- 7
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- お椀に饂飩と卵を乗せ汁を灌ぎ、七味唐辛子小匙0、5で味を整える
おいしくなるコツ
麺つゆを利用
きっかけ
獲れたて卵
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