アプリで広告非表示を体験しよう

スチームコーンきゃべつドレッシングサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチームキャベツトウモロコシドレッシングサラダ

材料(2人分)

キャベツ
146g
トウモロコシ
1本108g(大匙2)
スチーム水
300ml
塩胡椒
小匙0、5
セパレートドレッシング
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ146gと、トウモロコシ1本を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    キャベツを20cmに刻んでトウモロコシを6等分に輪切り、スチーム器に水を300ml灌ぐ
  3. 3
    クッキングシートで区切り、キャベツとトウモロコシを乗せ、5分中火で蒸す
  4. 4
    お皿にキャベツと、トウモロコシ粒(大匙2)を乗せる
    トウモロコシ粒は、包丁で縦切りにする
  5. 5
    塩胡椒小匙0、5で味付けセパレートドレッシング大匙2で味を整える

おいしくなるコツ

砂糖小匙0、5と酢36mlで甘酢漬け

きっかけ

スチーム器活用

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
キャベツとうもろこし
関連キーワード
とうもろこし キャベツ セパレートドレッシング 塩胡椒
料理名
スチームコーンきゃべつドレッシング

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする