スチームコーンきゃべつドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 146g
- トウモロコシ
- 1本108g(大匙2)
- スチーム水
- 300ml
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- セパレートドレッシング
- 大匙2
作り方
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- 1
- キャベツ146gと、トウモロコシ1本を笊に乗せ水を通す
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- 2
- キャベツを20cmに刻んでトウモロコシを6等分に輪切り、スチーム器に水を300ml灌ぐ
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- 3
- クッキングシートで区切り、キャベツとトウモロコシを乗せ、5分中火で蒸す
-
- 4
- お皿にキャベツと、トウモロコシ粒(大匙2)を乗せる
トウモロコシ粒は、包丁で縦切りにする
-
- 5
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- 塩胡椒小匙0、5で味付けセパレートドレッシング大匙2で味を整える
おいしくなるコツ
砂糖小匙0、5と酢36mlで甘酢漬け
きっかけ
スチーム器活用
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